L'argomento di questo blog, ha l'obiettivo di stimolare l'interdisciplinarietà tra le scienze e la geografia, utilizzando le proprie conoscenze, confrontandole con le notizie di attualità sull'inquinamento e determinarne dibattiti
Partenza per la Siria
mercoledì 18 aprile 2007
rispondo alla cinciallegra
Mi fa piacere che hai apprezzato le mie esortazioni, ma i risultati ancora sono lontani a venire. Voglio solo ricordare che gli esami sono più vicini di quanto si possa pensare!!!!!
Ricetta Felafel (polpette di fave o ceci) - specialità araba
Ingredienti
- 1/2 Kg di fave decorticate (secche) - un mazzo di cipolline fresche - uno spicchio d'aglio - un cucchiaino di cumino - una manciata di coriandolo tritato - mollica di pane - 4 uova - sale e peperoncino
Mettere le fave in ammollo per due giormi cambiando l'acqua matina e sera, poi scolare e passare al mixer. Tritare l'aglio, le cipolline fresche utilizzando anche la parte verde e il coriandolo, aggiungere il tutto alle fave tritate e alla mollica di pane bern strizzata( precedentemente ammollata nell'acqua), aggiungere le quattro uova, il cucchiaino di cumino, il sale quanto basta e peperoncino a piacere. Formare delle polpette schiacciate non troppo grandi e friggere. Buon appetito :-))
Felafel con salsa di sesamo
Hummus- purea di ceci
Ingredienti
- 1/2 kg di ceci - salsa di semi di sesamo (tahina) - aglio a piacere - succo di limone - olio extravergine di oliva - piccole spruzzate di curry
Dopo aver tenuto in ammollo i ceci per circa 12 ore, bollirli e passarli al mixer in modo che diventino una purea di una giusta consistenza, unire l'aglio a pezzettini molto piccoli, un paio di cucchiai di salsa di sesamo, sale, il succo di limone (uno), unire il tutto e disporre su un piatto in maniera uniforme, condire con un filo di olio e piccole spruzzate di curry. Questo piatto viene consumato soprattutto a colazione ma non guasta in qualsiasi ora del giorno accompagnato dal pane arabo ma anche una fetta di casareccio non si butta via!!
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